Entry form Entry form

Top Entry form
エントリー
01Entry form エントリーフォーム
  • 入力画面
  • 入力内容ご確認
  • 送信

    必須項目

    お名前

    メールアドレス

    お電話番号

    お住まいの県

    自己PR・備考欄

    個人情報保護方針

     当社は、東洋製罐グループの一員として社会的責務を果たすとともに、お客様を始めとする利害関係者の信頼に応えるために、当社が保有する消費者、得意先、仕入先、関係会社の株主、役員、従業員、その他の個人(以下、情報主体といいます)の個人情報の保護対策の指針として本方針を定めます。

    1個人情報の取得
    当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得いたします。
    2個人情報の利用目的の公表等
    当社は、個人情報を取得する場合は、原則として予め利用目的を当社のホームページ等において公表し、情報主体に利用目的をお知らせいたします。
    3個人情報の利用
    当社は、別表に定める利用目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。また、予め情報主体の同意を得ることなく、個人情報を国内及び国外の第三者に提供いたしません。
    4個人情報の共同利用
    当社は、当社および東洋製罐グループ会社の製品・サービスの紹介や各種情報の提供およびマーケティング活動のため、お客様の氏名・企業名・所属・連絡先等の個人データを東洋製罐グループ会社と共同利用しております。共同利用する個人データに関しましては、当社がお客様からの開示等の請求および苦情をお受けいたします。また、共同利用される個人データの内容等については、当社が開示、訂正、利用停止等の権限を有し、安全管理等の管理について責任を負います。
    5個人情報の安全保護
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
    また、当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損などを防止するため必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
    6委託先の監督
    当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、適切な第三者を選定すると共に、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
    7個人情報の開示等について
    当社は、当社の保有する個人データに関し、情報主体から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去および第三者提供停止のご請求(以下、「開示等のご請求」)があった場合には、法令および当社の個人情報保護規程・個人情報保護運用基準の定めるところに従い、誠実に対応いたします。
    8苦情対応窓口
    当社は、開示等のご請求及び個人情報の取り扱いに関する苦情に対応するため、以下の窓口を設け、情報主体からの開示等のご請求及び苦情に誠実に対応いたします。当社の保有する個人データに関して、開示等のご請求をされる場合には、以下の窓口までご連絡ください。

    (住 所)大阪市北区大淀北2-1-27
    (名 称)TOMATEC株式会社 総務人事部
    (電話番号)06-6456-0001
    9個人情報保護の組織
    当社は、取締役の中から情報セキュリティ責任者を指名し、個人情報の適切な管理を行います。
    10個人情報保護規定の制定
    当社は、本方針を実施するために個人情報保護規程・個人情報保護運用基準を定め、本方針および個人情報保護規程・個人情報保護運用基準を当社の役員および従業員に周知徹底して実施させるとともに、適時に実施状況を監査し、必要な改善を実行いたします。
    11教育・研修
    当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。当社は、個人情報を適切に管理するため、当社の役員および従業員に対して、本方針および個人情報保護規程・個人情報保護運用基準に関する教育・研修を実施いたします。
    12法令の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。
    2022年7月1日 TOMATEC株式会社
    代表取締役社長 髙田 修一
    個人情報保護運用基準 別表
    情報主体
    利用目的
    正社員・見習員・嘱託社員・契約社員・出向社員・アルバイト・派遣社員・取締役・監査役・顧問等の当社従業者または過去に当社従業者であった者とそれらの親族
    • 人事考課、配属先の決定等の人事政策および人事管理のため
    • 福利厚生の提供、租税・社会保険事務手続、健康管理等の労務政策および労務管理のため
    • 年金給付事務手続および健康保険事務手続のため
    • 災害発生等の緊急時の業務連絡のため
    • 社内および退職者間の円滑なコミュニケーションの促進を図るため
    当社に採用の応募があった者(不採用者を含む)
    採用選考および入社手続のため
    但し、採用となった者の個人情報は、当社従業者の個人情報として利用する。
    当社の製品・サービス等を販売・提供している会社の取締役・監査役等の役員、正社員等の従業者
    取引における業務上の連絡、当社および当社グループ会社の製品・サービスの紹介や各種情報の提供ならびにマーケティング活動のため
    当社と購買・製造委託・業務委託等の取引がある会社の取締役・監査役等の役員、正社員等の従業者
    取引における業務上の連絡のため
    当社のホームページへアクセスし、当社および当社グループ会社の事業内容・取扱商品の照会をしたお客様および展示会に来場し、名刺の提出またはアンケートへの記入を行ったお客様
    当社および当社グループ会社の製品・サービスの紹介や各種情報の提供およびマーケティング活動のため